Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Делать маленько нечего. И настроение тихое такое.

Кошка моя... зарисовка

17:22 

Я все еще здесь)

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Отчеты, отчеты, отчеты... не люблю страшно, а надо. Надо написать отчет по преддипломной практике. Длинный и содержательный... и сдать его тоже надо. В общем-то, со сдачей я уже опоздала, но мне милостиво разрешили сдать до конца марта. Вот, сижу и мучаю несчастных отчет и руководителя, которой теперь придется во внеурочное время в универ ехать. Это если я все-таки допишу этот страшный отчет.

А вот занятная теория о слове, мысли и их влиянии на реальность

00:45 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Все-таки родня - это жесть. Жестокие, шумные, бесцеремонные создания, которых ты все-равно любишь, потому что знаешь их и с хорошей стороны тоже. Да и родные люди все-таки. Но как же расстраивает отсутствие понимания...
Мда... хотя есть и положительный момент. Во всем нужно искать положительные моменты, а у меня после почти пятилетнего перерыва, наконец-то что-то получилось...

Хм... Ну, что-то точно получилось

@темы: стих

01:39 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Однако, пол месяца прошло с последней записи... Не хорошо, я думаю. Причина-то у меня есть и вполне основательная - летом диплом, который надо написать и защитить, и по которому я даже тему пока не до конца определила. А еще работа. Нда... Впрочем, защищаются ведь как-то люди? И не мало народу защитилось, значит и у меня получится, главное - не сдаваться.

Странная болезнь. зарисовка

23:58 

Немного о лени

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Внезапно подумалось... Меня зовут Лень (ну, почти). И лень - это вообще мой извечный и самый близкий спутник по жизни.
ну, и далее...

15:12 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
03:47 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Сейчас проснулась, зажгла свет и пытаюсь успокоиться. Сон очень оригинальный приснился.

Приснилось мне следующее

@темы: сон

01:43 

Немного баловства

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
В общем, после долгих размышлений, решила таки сменить ник, потому что старый моим интересам и сущности, увы, больше не удовлетворяет.

пояснить?

00:09 

Немного о эмпатии... кхм.ну, наверное.

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Давно хотела записать, но только сейчас... решилась... или скорее, до конца сформировала свое намерение. Или мне было просто лень. А может на работе слишком уставала, по тому что не привыкла пока к рабочим будням. В общем, как всегда огромный ворох причин, которые, наверное и вовсе не нужно было приводить, ведь к теме они слабо относятся. А все дело в том, что я эмпат. Ну, заявлено, конечно, гораздо громче, чем есть на самом деле. Способность слабая, проявляется редко и спонтанно и, скорее доставляет мне достаточно ощутимое неудобство, а когда надо - ну ни в какую. Досадно. Зато окружающим людям приносит облегчение. Думаю, все знают о так называемом "синдроме попутчика"? Когда перед незнакомым человеком, которого ты, скорее всего, никогда больше не увидишь, легче выговорится, чем перед самым близким другом. Ко мне часто подходят малознакомые (а пару раз и совсем незнакомые) люди и рассказывают свои истории.

Истории

@темы: история

22:21 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Ну, как бы это сказать... В общем, еще одна история. Ну, как бы. Сидишь себе, сидишь, и вдруг - "ААА! Хочу написать!" Где-то так. Мда...
Строго говоря, я придумываю гораздо больше историй, чем записываю, потому что мне лень. Но последнее время я начинаю забывать их, потому наверное и появляется стремление записать. Все-таки мне они нравятся)

Сказка о Сапфировых Людях. Часть первая. Падение

@темы: сказка

00:25 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Ни на что не претендую. Однако оно внезапно появилось в голове и настойчиво потребовало придать ему форму...
Сказка о Хаосе

@темы: сказка

23:26 

Немного болтовни

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Что бы такое хорошее написать... Раз уж настроение приподнятое, да и активность повышенная почему бы что-нить не написать?
Эх, забыла интересную тему, которую я думала позавчера по дороге на работу. Думала, вот спущусь в метро, и запишу что б не забыть... И забыла записать. Обидно.

Уже несколько минут сижу и пытаюсь нашарить в голове интересные мысли... А нахожу только мысли по структуре данных, которые мне уже почти удалось собрать в единую, структурированную базу. Работа, однако. Мда...

А что такое дом? Это место, время, состояние или люди? Не знаю... Периодически ловлю себя на простой мысли - "хочу домой". Испугалась, когда поняла, что в своей комнате думаю о том же. Наверное дом - это место, куда не придут не званные люди, время только для себя и для тех кого ты хочешь видеть, состояние уюта и умиротворения, покоя...

С новыми стеллажами кошка стала легко добираться до развешанных под потолком листьев... придется перевешивать.

19:29 

Немного о мебели

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Сегодня весь день наслаждаюсь видом двух совершенно очаровательных стеллажей, которые стоят на том самом месте, где около девяти лет обретался, с каждым днем все сильнее раздражающий меня, диван. Впрочем, так долго он прожил в моей комнате, потому что я человек неприхотливый. Да и жалко его было, он все-таки был еще довольно приличный, что бы просто выбросить (сейчас ждет переезда в коридоре).
Нда... перед походом в магазин за покупкой (весом под 35-40кг) я встала перед выбором экономии: времени, денег, сил.То есть либо я экономлю время и силы, заказав доставку от магазина, либо экономлю деньги и силы (при самом оптимистичном прогнозе стеллажи я получила бы летом... в конце) и жду, когда мы с семьей съездим в магазин на машине. В общем, от третьего варианта у меня сейчас отваливаются все конечности, но мою прелесть я таки дотащила до дома. Короткими перебежками прод взглядами удивленных и сочувствующих прохожих. Благо тащить пришлось от магазина до маршрутки 15 мин и от метро до дома еще 20 мин... по лестнице вниз я аккуратно пятилась, судорожно цепляясь за перила, потому как стеллаж меня выше гпримерно на 30 см. А в маршрутку затащить (и вытащить) мне даже помогли.
И весь оставшийся день воскресенья я посвятила закручиванию болтов. К вечеру от неудобного шестигранного ключа сильно болели руки, так что половину второго стеллажа пришлось до собирать дедушке.
Кошка сначала была в ужасе от потери дивана, теперь же наслаждается видами с верхней полки.
Вот так вот странно я провела воскресенье.

01:54 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Нельзя жалеть себя.
Жалость к себе происходит из чистого эгоизма и желания быть в центре внимания. Не могу сказать, что бы эти стремления были абсолютно плохими. Но именно из их худших проявлений и проистекает чувство жалости. Скажу даже, сочится подобно яду, незаметно и неуклонно разрушая личность. Это страшно.
В каждом человеке живет множество демонов. Страх. Гнев. Жалость. Зависть. Похоть. Обжерство. Эгоизм. Лень. Алчность. Каждый из этих демонов смертельно опасен и неистребим. Лишь тот может называться настоящим человеком, кто властвует над демонами своей души и не позволяет им влиять на принимаемые решения. А если демоны обретают власть над тем, кто мог бы стать человеком... Это отвратительно.
Теоретически, любой может преодолеть своих демонов. Но сейчас это редкость. Мне кажется порою, что сейчас этих мерзких демонов возводят в ранг идолов. Ведь демонами управлять проще, чем людьми.
И поскольку сейчас большинство людей одержимы я скажу. Я ненавижу человечество. И этим я скажу, что ненавижу демонов в людских сердцах.
Ах, да! Себя я тоже ненавижу) За то, что не имею силы и смелости держать своих демонов в узде.

04:08 

Мой календарь на 2012 год

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
00:41 

Немного о грустном

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Все-таки я не люблю Новый год, от него одно расстройство.
читать дальше
Гремят салюты, люди радуются, вроде как... А мне грустно, что они все опять перессорились. И хорошо, что мама с отчимом уехали в поездку, ссор было чуть меньше чем обычно.

20:10 

Немного о приближающемся празднике

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Вчера весь рабочий день вырезала снежинки, почти что по указанию начальника. Пока что мое официальное задание - изучать документацию к системе, а неофициальное - вникнуть в смысл работы, познакомиться с коллективом. Знакомлюсь потихоньку.
Сегодня так де почти полный рабочий день складывала бумажные шары.
Результат следующий...

11:18 

Я все еще здесь.

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Снег завалил город и продолжает неспешно падать на улицы. День и ночь. Это хорошо.
Скоро Новый Год. Это странно.
Меня таки взяли на работу, но пока что я там почти ничего не делаю. Сижу и читаю целыми днями техническую документацию. Это грустно.
Вчера собирались с подругами погулять после того, как я закончу с работай, когда Анюту внезапно вызвали на работу на день раньше. Она с обеда и до вечера аквагримером будет работать почти все праздники. Это обидно.
Сегодня меня обещали навестить и принести что-нибудь вкусненькое к чаю. Это радует. Пойду ставить чайник.

06:12 

Немного новостей

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Последние два дня просыпаюсь в 3-4 часа ночи и никак не могу заснуть. При том что засыпала в районе десяти. Как-то это странно.

Ой, ей. Решила что-нибудь написать, потом передумала. А потом посмотрела на дату последней записи и поняла, что лучше все-таки написать, а то еще сочтут без вести пропавшей.
Вообще-то у меня сейчас достаточно сложный период в жизни - ищу работу. Надеюсь, сложится... А подробнее напишу уже по результатам. Что б не сглазить, а то я со всей этой нервотрепкой уже и в суеверия ударилась. Тяжело это.

11:13 

Немного о красивом, немного о грустном

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
В наушниках звучит "Дракон" Мельницы, а я испытываю некоторый эмоциональный зуд, подбивающий меня что-нибудь написать.
С первого прослушивания эта мелодия меня зацепила, хотя она, по сути, очень грустная, а я не очень люблю грустные вещи. Хотя кто же из любит? Другое дело, что их присутствие в бытие неизбежно и необходимо.

Вот так вот, просто из желания что-нибудь написать начала записывать свои мысли, без единого предположения о том, что получится в итоге. А с третьего же предложения образовались две вполне себе интересные темы, а рассказав об этом я невольно начала третью, что забавно, по моему.

Тема первая о небе и кошках

Тема вторая о неизбежности печали мое мнение

Тема третья об особенностях моего восприятия совсем чуть-чуть

Угу, как-то так. Странновато получилось, но что ж поделать, если размышления у меня любят узлами завязываться =)

Драконьи сны

главная