Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

Немного о сессии

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
О сессии можно сказать одно - хорошо что закончилась. Тем более хорошо, что она закончилась без хвостов. А совсем здорово то, что это была последняя сессия в моей жизни. Правда, еще диплом остался... но это будет еще не скоро.

О нелегком труде преподавателей мое мнение пишу

06:51 

Немного обо мне

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Думаю, получилось несколько несвязно и не особо интересно или подробно, но как есть, в принципе. =)
Дальше

18:02 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
А вообще, у меня с моей кошкой есть серьезная проблема во взаимопонимании - статическое электричество, которое мы обе постоянно генерируем. Так что почесывание по шерстке в одном из трех случаев сопровождается потрескиванием и искрами. Хорошо хоть, что искры видно только в темноте и совсем редко. Что все-равно не радует определенно.

17:50 

Немного о кошках

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Кошки определенно совершенные создания. Пушистые, пластичные, грациозные. Правда, не мало и исключений, которые то же совершенны, по своему.
У кошек есть одна удивительная способность - чем дольше и чаще ты с ней общаешься, тем более симпатичной она тебе кажется. У меня дома живет пушистая прелесть темно-серого цвета с почти не заметными, рыжими полосами и нежным белым подшерстком. Обожаю мою кошку, однако мне очень хорошо запомнилось как я ездила в Ижевск, к родне, и там познакомилась с еще одной очаровательной представительницей кошачьего племени. Она была черно-белая, с острой треугольной мордочкой, поджарым худощавым телом и крайне подвижным характером. Полная противоположность моей кисы. Сначала она мне не очень понравилась, но спустя три дня я осознала, что она очень даже симпатичная, а в конце была твердо убеждена, что черно-белая Муся - само совершенство. Когда же я приехала домой, что история повторилась, но уже с моей домашней кошкой. Удивительно.

02:46 

Немного похвастаюсь

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Ну, вот совсем чуть-чуть. Просто когда заканчиваешь что-нибудь делать, хочется обязательно поделиться с другими. Хотя меня сильно смущает, что результат моего труда ну никаким образом не похож на лабораторную по программированию.

Вот

20:11 

Немного теории

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Немного грустно, потому как по результатам собеседования с работодателем выяснилось, что я абсолютно безнадежна и бестолкова. Ну, что ж поделать? Значит недостаточно стараюсь, надо постараться сильнее.

Сон - это маленькая смерть. Как-то страшновато звучит в такой формулировке. Сон - это небольшое путешествие в иную реальность. А путешествие - это движение. И все мы в той или ной степени путешественники, потому как постоянно движемся во времени. Кто-то путешествует в пространстве физическом, то есть по миру. Опять же есть те, кто исследует разные города, есть тот, кто исследует окрестности родного города. Кто-то путешествует о нематериальному миру своих или чужих мыслей-рассказов. А некоторым хватает ежедневного путешествия из дома домой.
Знаете ли вы, что все дороги ведут домой? Каждый раз, выходя из дома, ты начинаешь к нему приближаться, потому что с каждым шагом ты приближаешь место назначения и начало пути обратно. Кстати, дом тоже может не стоять на одном и том де месте в физическом мире. А есть такие люди, которые носят свой дом с собой. Иногда их дом следует за ними. Иногда они следуют за своим домом.
А еще если во сне мы ненадолго умираем, что значит - отправляемся в путешествие по своим видениям, то смерть - это тоже путешествие, только очень особое.

04:51 

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Тяжело читать технические спецификации к большим, многофункциональным проектам. Особенно с непривычки. Интересно, насколько подробно по этой системе спрашивать будут? Эх, дочитать-то дочитаю, но опять каша в голове будет. Мда, как-то это... удручает.

03:00 

Немного о неприятностях

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Напряженная, однако, выдалась неделька. Укороченный семестр и сессия в начале ноября - это сильно. Впрочем, почти справились - всего один экзамен остался, что не может не обнадеживать. А еще завтра пойду на повторное собеседование на работу. Надеюсь, все пройдет удачно и меня возьмут. Правда не знаю как я с моей социофобией буду работать в отделе сопровождения ПО, но посмотрим. В конце концов, если с комплексами не бороться, то в тебе не останется ничего человеческого и всеми твоими поступками будет руководить страх, что отвратительно.

03:15 

Немного об опасности излишнего теорезирования

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Теория эгоизма - очень опасная вещь. Настолько опасная, что мне, как верному последователю, очень страшно наблюдать ее проявления на практике. Как-то это все нерадостно выглядит, потому что следуя законам данной теории даже самый хороший и добрый человек является скрытым эгоистом. Разумный эгоизм - довольно полезен. А вот осознание и обнаружение его, как мотива практически всех своих поступков, очень неприятно. Например - сделал человек доброе дело и, грубо говоря, кайф словил от того, какой он хороший. Впрочем, это уже лицемерие, которое я не одобряю. Другой, схожий пример - сделал человек что-то, от чего другим людям радостно стало, тем и счастлив, что они рады. По-моему, это пример действительно хорошего человека, который вряд ли когда-нибудь осознает, что делает другим добро исключительно для себя. Соответственно садисты всякие действуют примерно из таких же побуждений, хотя неприятностей окружающим доставляют намного больше. Это суть теории разумного эгоизма.
Опасность в гордыне. Кстати, жалость к себе - одно из самых отвратительных проявлений эгоизма. Подробнее, может, потом распишу свою позицию, если настроение будет.

02:53 

Немного о подспудных желаниях

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Я знаю почему у меня не получается жить нормальной жизнью. Потому что я не хочу. Умом понимаю всю разумность и практичность подобного подхода, но не могу себя переделать. Потому что не хочу. Это просто ужасно забавно. Или просто ужасно. И вся беда в том, что мне нравится быть такой какая я есть, хотя это и доставляет мне некоторое неудобство и неизменное осуждение со стороны родни. Потому что они не хотят из-за меня волноваться. Это просто до безумия и есть в каждом из нас, но немногим достанет смелости признать что все наши беды преследуют нас исключительно по нашему же желанию. А оставшееся большинство могло бы спорить со мной до хрипоты, но вряд ли станет. Потому что это неинтересно. Хотя почему неинтересно? Это очень-очень смешно, хотя... кажется, это называется черным юмором. Не уверена, потому что обычного у меня нет, о чем я неизменно грущу. Пытаюсь исправить. Безуспешно, потому что лень. Я определенно опять несу бред, но я и в дальнейшем не прекращу, потому что мне это нравится. Потому что я так хочу.

00:11 

Немного бреда

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Случайные события неслучайно наступают, заполняя собой бездонный колодец времени, из чего потихоньку составляется жизнь... Впрочем, это вовсе не то, о чем стоит задумываться нормальным людям, потому что если нормальный человек начинает так думать, его уже нельзя назвать нормальным.
Темной ночью мы закрываем глаза и все равно, как это ни странно, видим светлые цветные сны, если конечно нас не решил посетить какой-нибудь кошмар.
Странное настроение.

02:35 

Об авторизации.

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Логин, который модно ввести через пробел... Это нечто очень странное и в голове не укладывается из-за чего два дня не могла зайти в дневник. Хорошо что техподдержка здесь работает. Вообще, у меня что-то черная полоса в этом плане, уже третий ресурс, на котором у меня проблемы с авторизацией. Очень довольна, что хотя бы здесь мне ответили и помогли восстановить запись. Может и от других все-таки добьюсь восстановления пароля...

10:19 

уже иней...

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Окно в моей комнате заиндевело. Красиво и грустно, потому что предвещает холод. Я не то, чтобы не люблю зиму и холод, но мне очень не нравится мерзнуть, а зимой сложно этого избежать.
Вполне себе хорошее изобретение человечества - плед. Главное - теплое. Ну и уютное тоже. И чай, конечно же, чай. А вот с шоколадом сегодня не повезло, за ним надо на холод выходить. Значит, придется пока что без него жить.
На холоде - засыпаю, в тепле - засыпаю, на солнышке и в тени, тоже засыпаю. И времени уже ни на что не остается. Как-то это удручает.

19:35 

Меланхолия, наверное

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Обмануть человека очень легко. Потому что мы хотим быть обмануты. Потому что так проще. Однако, стоит ли о грустном? Хм... Думаю, не повредит, если добавлять по чуть-чуть. Но пока что, пожалуй, воздержусь, а настроение будем поднимать, например, чаем. И шоколадом, куда же без него...
Придумала! Расскажу одну историю, которую я записала уже довольно давно:

Кошкина дрема

@темы: стих

12:48 

Немножко утра, немножко солнца

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Давно заметила, чем дольше спишь, тем больше хочется. Всегда немного завидовала тем людям, которые могут подолгу обходиться без сна. Впрочем, нас всегда тянет к противоположностям, так что в этом нет ничего удивительного.

А вот утро сегодня замечательное. До такой степени солнечное, что на улицу не прищурив глаз и не выглянешь. Не так уж и часто удается увидеть столько света в воздухе, когда кажется будто стволы и листья деревьев, стены и крыши домов, спутниковые тарелки и даже сам воздух начинают излучать легкое свечение. Небо - оно вообще всегда красивое. Сегодня светло-синее слегка посеребренное серой завесой осени, от чего кажется, будто оно начинается как раз над соседним домом и уходит куда-то далеко-далеко... до самого солнца. Забавно, но даже спутниковые тарелки на крыше пытаются развернуться навстречу пока еще теплым солнечным лучам, видимо, представляя себя подсолнухами. А слуховые окна-домики напоминают довольно свернувшихся котов, лениво взирающих на пока остающуюся в тени асфальтовую дорогу между домами.

Ну а подводя итог, мне просто сегодня дали выспаться) Хотя меня слегка напрягает, что я опять проспала 12ть часов... но это ведь такая мелочь по сути, что я не позволю ей испортить мне настроение.

23:13 

От кипучей деятельности по вечерам

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Угу, у каждого свой период активности. Мой неожиданно наступил вечером. Немного неудобно, потому как надо бы спать ложиться, ну да ладно. Пользуясь моментом сейчас что-нить придумаю. Надеюсь, интересное.

Любой писатель нуждается в читателях. Это определенно. Я полагаю, треть писателей начинали записывать свои мысли и планы от того, что записанный текст проще осмыслить и упорядочить. Все-таки мысли в голове слишком верткие и быстрые что бы можно было удержать и осмыслить их все. Записывая мы хотя бы часть сохраняем и делаем постоянными. Так что у любого писателя есть один единственный и верный читатель - он сам. Второй читатель, который есть у большинства - это он же из будущего. Бывает очень интересно спустя несколько лет возвращаться к своим мыслям, записанным тем или иным образом. Часто с высоты приобретенного опыта старые мысли кажутся нам смешными, бывает оживляют воспоминания и становится радостно или грустно от понимания - это было. А иногда старые мысли переосмысливаются и порождают новые, интересные нам мысли. А затем наступает следующий этап, когда накапливается столько различных мыслей, что появляется желание разделить их с кем-нибудь. Услышать мнение другого человека. Или хотя бы посмотреть на его реакцию.
Это довольно-таки стандартная схема, но, безусловно, не являющаяся истиной. Хотя бы потому что бывают писатели, не нуждающиеся в сторонней оценке. Бывают те, кто пишет лишь для того, чтобы получить признание других людей. Но я хотела бы выделить одну занятную, на мой взгляд, мысль: каждый пишущий человек делает это не для себя, точнее, не только и не столько для себя, сколько для читателя. Даже если читателем является он сам.

Ну, думаю, на этом стоит на сегодня закончить. Вряд ли у меня получилось что-то шибко умное или оригинальное, но удовольствие от изложения получила, можно закругляться)

11:06 

От кипучей деятельности по утрам

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Люди по утрам особенно сильно шумят и активизируются. Они, наверное, тем самым пытаются сами себе доказать что уже проснулись. Или спешат растратить энергию, накопленную за ночь... Кошмар! И они еще удивляются, почему я стремлюсь проспать или просто не быть дома в этот период.
А еще всегда удручало в людях стремление к подобному. Ты не спишь, а все окружающие спят, значит ты должен спать. Или наоборот, если ты спишь, а окружающие не спят, то спокойно поспать тебе уже не дадут даже если никаких препятствий к этому не имеется. Досадно это, но что поделать? Очень немногие люди способны задуматься над своим свинским отношением к окружающим, над стремлением загнать всех в привычные рамки. А еще меньшее количество человек способны сдерживать подобные стремления, потому как они почти инстинктивны. Мда, не для обывателей такой контроль, не для обывателей. Да и не модно это.
Но это все я так, ворчу, потому что только проснулся и уже задергали. И ведь мелочи же, с которыми вполне могут справиться и без меня, но им же неймется. И не обидишься ведь толком, родные все-таки. Только и остается что недовольные записи оставлять.

01:46 

Под хорошее настроение что-то вроде получилось)

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Мммр) музыка, чай и шоколад - одни из лучших изобретений человечества. И что бы такое сотворить под хорошее настроение?..

Например, что нужно для того, что бы устроить праздник? Повод, свободное время, хорошее настроение, друзья... Нужно подобрать подходящее место, продумать программу развлечений, не забыть о закусках. Все вроде правильно, не так ли? Ничего не вычеркнуть и можно еще добавлять множество мелких нюансов. Как тяжело устраивать праздники, подумают нормальные люди и с облегчением вернуться к повседневной жизни. Так вот я на это скажу - чепуха! Для того, что бы устроить праздник важно лишь желание. Потому что все остальное приложится, если не быть слишком требовательным и выпасть из привычных рамок. Вот сейчас: ночь, небо затянуто серыми тучами, а в доме напротив в одном из окон горит свет. Можно подумать - "и что они там забыли в час ночи?" тогда праздника не будет. А можно подумать - "как интересно, что не сплю сейчас я не одна" и тогда праздник будет) мой личный, маленький, потому что я не требую праздника, я его принимаю и радуюсь. Это очень просто, потому что каждое мгновение где-то на планете светит солнце, а где-то идет дождь, настоящий или искусственный. Это, кстати, цитата. Жаль, что я не помню откуда.
В общем, праздник, он постоянно где-то рядом и вся трудность в том, что иногда нам просто не хватает сил или желания подпустить его поближе. Ну а если удастся разделить свой праздник с родными людьми - так вообще прекрасно. А вот печально то, что из-за того, что праздник всегда есть, люди к нему привыкают и принимают как должное. Перестают замечать и начинают роптать и потому становятся грустными. Ну да с этим ничего не поделать, потому что каждый решает за себя, даже если он решает следовать чужим указаниям, это его личное решение.
А я пью сладкий чай, доедаю шоколадку и радуюсь, что в комнате тепло - это мое решение)

00:52 

Немного о совах, лени и шоколаде

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Не просто жить совам в мире жаворонков. Поправка, не просто жить ленивым совам, потому что человек, как существо разумное, вполне способен управлять ритмом своей жизни и даже перенастраивать биологические часы. Другое дело что непросто это. Прочитала как-то в книге Арины Алисон, что для того что бы искоренить старую привычку нужно 40 дней, а что бы привить новую - 90. И это действительно работает, только нужно на протяжении всего установленного строка в ключевых моментах осознано "ловить себя за руку" и действовать не так, как привык, а так как тебе нужно. Так в поставленном мной эксперименте я почти полгода засыпала в 24:00 и просыпалась в 9:00. В конечном итоге ритм соблюдался и при отключенном будильнике. Угу, а потом началась сессия.
Мда, ну это все так... сожаления об упущенном времени. Хотела сходить в магазин за шоколадкой, да оно как-то внезапно обнаружилось, без пятнадцати час ночи. Грустно. Подумываю над тем, что бы все-таки дойти до круглосуточного. С одной стороны - там темно, мокро и холодно, но с другой-то ведь там шоколадка...
Так ладно, кошки, конечно, ленивые создания, но для человека лень вредна. С ленью надо бороться во всех, а особенно в скрытых, проявлениях. Да и идти-то тут минут двадцать в обе стороны.

19:15 

Я удивлена

Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Действительно странно, на первое же сообщение получить отклик. Впрочем, мир велик, а людей в нем живет совсем несчетное количество, поэтому не удивительно что люди когда-нибудь да пересекаются.
О чем бы мне хотелось написать? Вообще, когда-то давно по радио услышала фразу о том, что... эх, давно это было, дословно не процитирую, но смысл следующий "пиши то, о чем тебе интересно было бы прочесть". Занятная фраза. Другое дело, что всегда остается вероятность, что кто-то где-то когда-то об этом уже написал, что несколько напрягает. Хотя бы потому, что сейчас люди очень любят выпить про плагиат и иже с ними.
Не так-то просто писать свое для всех, кто пожелает прочесть. Впрочем, в каждом деле свои заморочки. Пожалуй, это как разговор с незнакомым человеком и даже проще, потому как пауза на построение мысли не ограничена. В любом случае умение структурировать мысли - полезный навык.
Однако, по моему, я заболталась. Закруглюсь, пожалуй.

Драконьи сны

главная