Konran Oni
Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Позавчера сидела на работе и смотрела в окно. Вместо того, что бы работать, угу. Это, конечно, совсем не хорошо, но бывает. Получилась такая странная коротенькая история в итоге.


Что сказать? Что подумать? Что увидеть?
Что-то подкрадывается к тебе, ввинчивается в мысли, отравляет сознание. Гонит прочь, выше и выше, туда, где кончаются крышы и начинается небо. Глаза закрываются будто сами собой и ты вслепую идешь по тонкому проводу, натянутому высоко над городом. Оступаешься. Падаешь, но ураганный ветер, замерший в ожидании начала твоего падения, легко подхватывает тебя под руки и словно невесомое перышко уносит куда-то далеко, за грань небосвода. Словно воздушный шарик пустая и легкая ты носишся между колючих холодных звезд, не ведая о том, что вокруг тебя смертельный космический холод. Не помня о том, что тебе нужно дышать воздухом. Не думая о том, что ветер носится вокруг тебя со все угасающей силой и яростью. Не веря в то, что притяжение земли уже предъявило небу свои права на тебя.
Снова и снова я продолжаю тебя ненавидеть. Я стою на земле, наблюдая твой парящий силуэт, и думаю о том, как красиво ты будешь падать. Барахтаться, нелепо размахивать руками и воздух будет жестоко трепать твои волосы и одежду. Когда ты коснешся земли, твое тело сложится само в себя, подчиняясь силе и скорости удара, и кровь алым веером разлетится вокруг. Лапнувший мешок с костями и жидкостью. Ее сводящий с ума запох заполнит мое сознание. Будто в бреду, я подойду к твоим останкам, встану на колени и буду жадно лакать драгоценную жидкость.
Отравой потечет твоя кровь по моим венам, лишая воли, заставляя закрыть глаза и подняться на крышу самого высокого здания в городе. Ступить на провод. И последним проблеском мысли я увижу внизу того, кто уже ненавидет меня.