02:18 

Konran Oni
Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Что такое смысл?
Ты живешь, дышишь, говоришь, думаешь... и в сущности это ведь совсем не плохо и даже хорошо. Но все-таки подлый вопрос: "Зачем?", продолжает крутиться где-то в районе подкорки.
"Незаменимых нет". Умный человек сказал (кажется, даже знаменитый, но мне лень искать автора). И в то же время каждый человек неповторим. Вот, например, берем директора завода. Или проще, обычного дворника. И заменяем его на другого. Что случилось со старым - не важно; заболел, повысили, уехал, и так далее. Система продолжает эффективно работать. В целом. А если рассмотреть подробнее, это будет уже другая система. Настолько похожая на предыдущую, что разницей в масштабе всей отрасли можно безболезненно пренебречь. Так подумать если, то в природе вообще не бывает повторов. Только различия, которые мы зачастую не в состоянии заметить даже с самой совершенной техникой приближения и исследования. А вот закономерности есть. И закономерности эти регулярно повторяются. Противоречиво? Безусловно. Тем и притягательно.
Человеку до полного осознания совершенства окружающего мира еще расти и развиваться... страшно представить сколь долго. Ведь, в сущности, все, что мы знаем об окружающем не более чем проекция реальности на наше мировосприятие, к тому же в очень грубом приближении. Иногда удается, не ощутить, нет, но хотя бы представить в воображении рост дерева или вращение земли под ногами, так, что просто дух захватывает от восхищения и трепета перед необъятностью этого огромного мира для маленького слабого человека, являющего собой лишь песчинку в бесконечности времен и миров.

URL
Комментарии
2012-07-28 в 06:20 

Сати Лунари
Красиво сказано. И правильно. Только вот поиск смыслов всё-равно не прекратится. Может - это специально заложено Природой в человеке? Может, вечное стремление искать и узнавать - часть человеческой сути?
Но, кроме "духа искателя" для чего-то в человеке есть ещё одна "деталь" - убеждённость в собственной уникальности, исключительности, избранности. У кого-то, этот механизм работает мощнее, у кого-то - слабже, но он тоже для чего-то необходим.

   

Драконьи сны

главная