22:34 

Размышление о дырке от бублика

Konran Oni
Лишь небо утратив Дракон прерывает полет.
Желание творить, сртемление к разрушению. Взаимосвязаны. Сотворение суть - разрушение, как верно и обратное утверждение, поскольку ничто не появляется из пустоты и ничто в пустоту не уходит. Любая сущность не может исчезнуть, но способна лишь видоизмениться.
Это... сложно для осознания.
О! А вот еще интересное наблюдение - а куда уходит разум после кончины физического тела? И откуда он появляется? Хм... ответ на первый вопрос узнаю. Потом. На второй... все говорит в пользу реинкарнаций?
Куда девается дырка от бублика, когда бублик съеден? Мда... ну, не сравнение никоим образом, но в ту же тему. Начиная с того, что такое дырка от бублика? Объект в пространстве, положим. Это понятие, имеющие материальное воплощение и характеристики ровно до тех пор, пока существует неразрывно взаимосвязанный с нею объект, а именно - бублик. Так вот, она исчезает? Несомненно. Она исчезает как понятие, причем при первом же нарушении целостности бублика. А по сути, она становится частью окружающего пространства. Она была и с ним связана постоянно, но не была полной частью, поскольку в некотором количестве сечений пространства эта его точка была ограничена плотью бублика. Когда мы перемещаем бублик, дырка непрерывно изменяется. По составу наполняющего ее воздуха, по расположению относительно окружающих бублик объектов, по тому, что в нее видно, наконец! И когда мы начинаем поедать бублик, дырка начинает постепенно, иногда, скачкообразно, изменяться, теряя свою сущность в изначальном понятии и превращаясь в то, чем она была до появления этого несчастного бублика. А именно, ничем не примечательной частью пространства.

URL
   

Драконьи сны

главная