Отчеты, отчеты, отчеты... не люблю страшно, а надо. Надо написать отчет по преддипломной практике. Длинный и содержательный... и сдать его тоже надо. В общем-то, со сдачей я уже опоздала, но мне милостиво разрешили сдать до конца марта. Вот, сижу и мучаю несчастных отчет и руководителя, которой теперь придется во внеурочное время в универ ехать. Это если я все-таки допишу этот страшный отчет.
А вот занятная теория о слове, мысли и их влиянии на реальностьТеория заключается в следующем: каждое произнесенное слово неизбежно изменяет реальность. Другое дело, что эти изменения, как рост дерева, человеку заметить практически невозможно. Точнее мы видим только результат и можем только предполагать процесс. Но продолжая теорию, говорим, что получающаяся вокруг нас реальность влияет на наши мысли. Даже скорее не столько на сами мысли, сколько на стиль мышления. "Бытие определяет сознание", угу, где-то так. Ну и как прямое следствие, мысли влияют на то, что мы говорим. Как вам замкнутый круг? Забавно? Ну, это у меня старая присказка, в общем-то. "Я смеялась, что б не плакать", а почему нет? Жизнь штука короткая, так чем ее на слезы тратить лучше уж поржать лишний раз.
Но это была моя довольно-таки старая теория. Несколько дополненная совсем недавно. Потому как я исходила из того, что нельзя желать зла людям - сбудется. И кстати, все что ты отдаешь миру возвращается троекратно. А тут мне рассказали такую же теорию, но с несколько иной позиции. Нельзя жаловаться. Жалуешься - чувствуешь себя несчастным. Ну, что это не здорово, думаю, понятно каждому. Так вот, даешь себе зарок - не ныть и не жаловаться вслух, и в подтверждение одеваешь на руку браслет. На 30ть дней. Не сдержал зарок - переодень на другую руку и начни отсчет заново. Теоретически - потом и в мыслях жаловаться перестаешь. Проверяю.
В процессе проверки задалась вопросом - а что значит жаловаться? И пока что в поиске ответа. А то получается, что я вообще не умею разговаривать без жалоб. Как-то неуютно с таким знанием.
Кстати, напоминалка с браслетом не сработает для тех, кто привык постоянно носить браслеты на обеих руках. Еще один объект на запястье не будет напоминать о себе чужеродностью.