Время всякой вещи на земле (с)
Угу, у каждого свой период активности. Мой неожиданно наступил вечером. Немного неудобно, потому как надо бы спать ложиться, ну да ладно. Пользуясь моментом сейчас что-нить придумаю. Надеюсь, интересное.

Любой писатель нуждается в читателях. Это определенно. Я полагаю, треть писателей начинали записывать свои мысли и планы от того, что записанный текст проще осмыслить и упорядочить. Все-таки мысли в голове слишком верткие и быстрые что бы можно было удержать и осмыслить их все. Записывая мы хотя бы часть сохраняем и делаем постоянными. Так что у любого писателя есть один единственный и верный читатель - он сам. Второй читатель, который есть у большинства - это он же из будущего. Бывает очень интересно спустя несколько лет возвращаться к своим мыслям, записанным тем или иным образом. Часто с высоты приобретенного опыта старые мысли кажутся нам смешными, бывает оживляют воспоминания и становится радостно или грустно от понимания - это было. А иногда старые мысли переосмысливаются и порождают новые, интересные нам мысли. А затем наступает следующий этап, когда накапливается столько различных мыслей, что появляется желание разделить их с кем-нибудь. Услышать мнение другого человека. Или хотя бы посмотреть на его реакцию.
Это довольно-таки стандартная схема, но, безусловно, не являющаяся истиной. Хотя бы потому что бывают писатели, не нуждающиеся в сторонней оценке. Бывают те, кто пишет лишь для того, чтобы получить признание других людей. Но я хотела бы выделить одну занятную, на мой взгляд, мысль: каждый пишущий человек делает это не для себя, точнее, не только и не столько для себя, сколько для читателя. Даже если читателем является он сам.

Ну, думаю, на этом стоит на сегодня закончить. Вряд ли у меня получилось что-то шибко умное или оригинальное, но удовольствие от изложения получила, можно закругляться)